Показать меню
06 окт 12:18В мире

Суд принял жалобу Siemens на решение по иску к «Технопромэкспорту»

Суд принял жалобу Siemens на решение по иску к «Технопромэкспорту»

Суд рассмотрит жалобу германского концерна Siemens на вердикт московского арбитража по делу о поставленных в Крым турбинах.

Жалобу изучит девятый арбитражный суд. Речь идёт о том, что ранее Siemens получил отказ в обеспечении по своему иску к «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспорту» и решил оспорить решение московских судей. Претензии немецкого концерна связаны с поставками в Крым оборудования для ТЭС, что в компании сочли нарушением договорённостей с российскими партнёрами и санкций Евросоюза.

Siemens считает турбины, оказавшиеся на полуострове, своими изделиями, с чем не согласны ответчики. В РФ заявили, что в Крым поступило отечественное оборудование, в производстве которого использовались импортные элементы. Утверждалось, что на турбины получены сертификаты российского образца. Пронедра ранее сообщали, что Siemens решил изменить принципы сделок с компаниями из России после проблем с турбинами для Крыма.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00