Показать меню
05 окт 16:06Общество

На «Золотой осени» аграрии Оренбуржья угостили Медведева соленым арбузом

В Оренбуржье получен большой урожай, теперь важно его сохранить и грамотно распорядиться, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Достижения аграриев региона председатель правительства оценил во время осмотра стенда вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В прошлом году российского премьера угощали соль-илецким арбузом, в этом году он продегустировал соленый арбуз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области. В частности, речь шла о низкой цене на зерно. Этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве России и министерстве сельского хозяйства, и решения в этом направлении будут найдены.

На 5 октября в Оренбургской области собран рекордный за 20 лет урожай - 4 миллиона 293,2 тысячи тонн зерна. Юрий Берг уверен, что аграриям необходимо наращивать производство зерна, в том числе твердых и сильных сортов пшеницы, за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, применения новых высокопроизводительных тракторов и сельскохозяйственной техники, внедрения высокоурожайных районированных сортов, комплексной защиты растений и внесения минеральных удобрений.

В целом по России в этом году удалось достичь рекордных показателей по производству зерна, мяса, молока, тепличных овощей, а также вылову рыбы. Среди главных задач - наращивание экспортного потенциала и увеличение количества современных оптово-логистических, селекционно-семеноводческих и животноводческих центров.

«Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02