Показать меню
05 окт 16:06Общество

На «Золотой осени» аграрии Оренбуржья угостили Медведева соленым арбузом

В Оренбуржье получен большой урожай, теперь важно его сохранить и грамотно распорядиться, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Достижения аграриев региона председатель правительства оценил во время осмотра стенда вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В прошлом году российского премьера угощали соль-илецким арбузом, в этом году он продегустировал соленый арбуз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области. В частности, речь шла о низкой цене на зерно. Этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве России и министерстве сельского хозяйства, и решения в этом направлении будут найдены.

На 5 октября в Оренбургской области собран рекордный за 20 лет урожай - 4 миллиона 293,2 тысячи тонн зерна. Юрий Берг уверен, что аграриям необходимо наращивать производство зерна, в том числе твердых и сильных сортов пшеницы, за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, применения новых высокопроизводительных тракторов и сельскохозяйственной техники, внедрения высокоурожайных районированных сортов, комплексной защиты растений и внесения минеральных удобрений.

В целом по России в этом году удалось достичь рекордных показателей по производству зерна, мяса, молока, тепличных овощей, а также вылову рыбы. Среди главных задач - наращивание экспортного потенциала и увеличение количества современных оптово-логистических, селекционно-семеноводческих и животноводческих центров.

«Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27