Показать меню
05 окт 16:06Общество

На «Золотой осени» аграрии Оренбуржья угостили Медведева соленым арбузом

В Оренбуржье получен большой урожай, теперь важно его сохранить и грамотно распорядиться, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Достижения аграриев региона председатель правительства оценил во время осмотра стенда вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В прошлом году российского премьера угощали соль-илецким арбузом, в этом году он продегустировал соленый арбуз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области. В частности, речь шла о низкой цене на зерно. Этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве России и министерстве сельского хозяйства, и решения в этом направлении будут найдены.

На 5 октября в Оренбургской области собран рекордный за 20 лет урожай - 4 миллиона 293,2 тысячи тонн зерна. Юрий Берг уверен, что аграриям необходимо наращивать производство зерна, в том числе твердых и сильных сортов пшеницы, за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, применения новых высокопроизводительных тракторов и сельскохозяйственной техники, внедрения высокоурожайных районированных сортов, комплексной защиты растений и внесения минеральных удобрений.

В целом по России в этом году удалось достичь рекордных показателей по производству зерна, мяса, молока, тепличных овощей, а также вылову рыбы. Среди главных задач - наращивание экспортного потенциала и увеличение количества современных оптово-логистических, селекционно-семеноводческих и животноводческих центров.

«Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов14:18Янукович просто «косит» от суда — мнение14:00Как оформить кредитку онлайн?13:29Жительница Увека пожаловалась на текущую возле школы канализацию13:27В ЕП дали Украине рекомендации перед выборами13:08«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:00Джессика Честейн впервые стала матерью12:45Необычный деликатес: жареных кузнечиков заказывали?12:27Марк Нопфлер выпустил новую пластинку (Слушать)11:46Обездвиженный Янукович экстренно госпитализирован в Москве10:45СМИ: Меган Маркл и принц Гарри покинули Кенсингтонский дворец10:27Утро жителей трех саратовских улиц началось с отсутствия воды10:19Сегодня: Оуэну Уилсону - 5010:09СМИ сообщили об экстренной госпитализации Януковича09:36Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза в Россию раскрыли по фото08:54Ученые: Навигаторы лишают людей навыков выживания08:27В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате08:00Страшный заговор среди элиты СССР разрушал промышленность, — американец, приглашённый Сталиным07:5467 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов05:54Создателям «Маши и Медведя» польстило обвинение сериала ведущим СМИ Англии в «кремлёвской пропаганде»05:36