Показать меню
05 окт 16:06Общество

На «Золотой осени» аграрии Оренбуржья угостили Медведева соленым арбузом

В Оренбуржье получен большой урожай, теперь важно его сохранить и грамотно распорядиться, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Достижения аграриев региона председатель правительства оценил во время осмотра стенда вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В прошлом году российского премьера угощали соль-илецким арбузом, в этом году он продегустировал соленый арбуз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области. В частности, речь шла о низкой цене на зерно. Этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве России и министерстве сельского хозяйства, и решения в этом направлении будут найдены.

На 5 октября в Оренбургской области собран рекордный за 20 лет урожай - 4 миллиона 293,2 тысячи тонн зерна. Юрий Берг уверен, что аграриям необходимо наращивать производство зерна, в том числе твердых и сильных сортов пшеницы, за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, применения новых высокопроизводительных тракторов и сельскохозяйственной техники, внедрения высокоурожайных районированных сортов, комплексной защиты растений и внесения минеральных удобрений.

В целом по России в этом году удалось достичь рекордных показателей по производству зерна, мяса, молока, тепличных овощей, а также вылову рыбы. Среди главных задач - наращивание экспортного потенциала и увеличение количества современных оптово-логистических, селекционно-семеноводческих и животноводческих центров.

«Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36