Показать меню
04 окт 22:19Общество

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера. Самолет Королевских ВВС сопроводил борт компании Ryanair, летевший из литовского Каунаса в лондонский аэропорт Лутон, до другого лондонского аэропорта — Станстед.

«Королевские ВВС могут подтвердить, что самолет Typhoon был поднят сегодня утром с базы Coningsby для перехвата гражданского самолета. Самолет был сопровожден до аэропорта Станстед», — говорится в заявлении представителя военно-воздушных сил страны.

Спикер ведомства добавил, что самолетам Typhoon разрешается развивать сверхзвуковую скорость для выполнения поставленных задач.

Полиция Ипсвича, в свою очередь, подтвердила, что шум, настороживший многих пассажиров, находившихся в Станстеде, производился военным самолетом.

С чем именно была связана тревога вокруг рейса Ryanair, не сообщается.

Отметим, что сопровождение гражданских самолетов военными осуществляется в том случае, когда появляется информация о нештатной ситуации на борту. В таких случаях военные самолеты сопровождают лайнер, а после посадки дело берет в свои руки местная полиция.

Руководство Станстеда уже сообщило, что аэропорт открыт и работает в нормальном режиме. При этом в воздушной гавани отметили, что в связи с инцидентом рейсы были ненадолго задержаны, а взлетно-посадочная полоса закрыта на некоторое время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10