Показать меню
04 окт 22:19Общество

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера

Британские ВВС подняли военный самолет для перехвата пассажирского лайнера. Самолет Королевских ВВС сопроводил борт компании Ryanair, летевший из литовского Каунаса в лондонский аэропорт Лутон, до другого лондонского аэропорта — Станстед.

«Королевские ВВС могут подтвердить, что самолет Typhoon был поднят сегодня утром с базы Coningsby для перехвата гражданского самолета. Самолет был сопровожден до аэропорта Станстед», — говорится в заявлении представителя военно-воздушных сил страны.

Спикер ведомства добавил, что самолетам Typhoon разрешается развивать сверхзвуковую скорость для выполнения поставленных задач.

Полиция Ипсвича, в свою очередь, подтвердила, что шум, настороживший многих пассажиров, находившихся в Станстеде, производился военным самолетом.

С чем именно была связана тревога вокруг рейса Ryanair, не сообщается.

Отметим, что сопровождение гражданских самолетов военными осуществляется в том случае, когда появляется информация о нештатной ситуации на борту. В таких случаях военные самолеты сопровождают лайнер, а после посадки дело берет в свои руки местная полиция.

Руководство Станстеда уже сообщило, что аэропорт открыт и работает в нормальном режиме. При этом в воздушной гавани отметили, что в связи с инцидентом рейсы были ненадолго задержаны, а взлетно-посадочная полоса закрыта на некоторое время.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00