Показать меню
02 окт 19:30Общество

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное дело

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное делоДарья Шелехова/Znak.com

Следственный отдел по Дзержинскому району города Нижний Тагил регионального следственного комитета России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика на тренировке по плаванию 2 октября. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщили Znak.com в следственном комитете по Свердловской области.

«В настоящее время следователем районного отдела областного СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия и тела умершего мальчика (предварительно известно, что признаков того, что смерть носила криминальный характер, не имеется). Назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти ребенка. Проводятся допросы свидетелей, истребуются соответствующие должностные инструкции и иная интересующая следствие документация», — рассказал руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила областного СКР Денис Кельбиханов.

Он также отметил, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе следствия планируется выяснять причины и условия, предшествовавшие трагедии и установить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности пребывания граждан на территории спортивного комплекса.

Трагедия произошла сегодня днем во Дворце водного спорта НПК «Уралвагонзавод», уточняет информационное агентство «Все новости». Издание ссылается на показания очевидцев, которые сказали, что ребенок плавал в маске и с трубкой.

Агентство новостей «Между строк» сообщает, что школьник почувствовал недомогание и пошел ко дну. Попытка тренера спасти ребенка не принесла результата.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00