Показать меню
02 окт 19:30Общество

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное дело

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное делоДарья Шелехова/Znak.com

Следственный отдел по Дзержинскому району города Нижний Тагил регионального следственного комитета России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика на тренировке по плаванию 2 октября. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщили Znak.com в следственном комитете по Свердловской области.

«В настоящее время следователем районного отдела областного СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия и тела умершего мальчика (предварительно известно, что признаков того, что смерть носила криминальный характер, не имеется). Назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти ребенка. Проводятся допросы свидетелей, истребуются соответствующие должностные инструкции и иная интересующая следствие документация», — рассказал руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила областного СКР Денис Кельбиханов.

Он также отметил, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе следствия планируется выяснять причины и условия, предшествовавшие трагедии и установить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности пребывания граждан на территории спортивного комплекса.

Трагедия произошла сегодня днем во Дворце водного спорта НПК «Уралвагонзавод», уточняет информационное агентство «Все новости». Издание ссылается на показания очевидцев, которые сказали, что ребенок плавал в маске и с трубкой.

Агентство новостей «Между строк» сообщает, что школьник почувствовал недомогание и пошел ко дну. Попытка тренера спасти ребенка не принесла результата.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наши в Голливуде: кто из российских актеров снимается в американских проектах21:00Актриса Анна Чиповская созналась в "одной-единственной операции"20:45В Кривом Роге подожгли храм УПЦ (ФОТО)20:36За прошедшую неделю Роспотребнадзор выявил 162 партии некачественного товара20:19В Татищевском районе в ДТП погибла пассажирка ВАЗ-211420:01В петербургском вузе обрушились перекрытия19:54Украина оказалась хуже соседей по качеству жизни19:45На начало февраля задолженности по заработной плате в России составили 2,7 млрд. рублей19:36Что Белла Хадид подарила своему возлюбленному The Weeknd на день рождения19:27"Вес не имеет значения": Муж Полины Гагариной интересным образом оказался на руках у любимой19:09Жизнь на Земле процветала 3,5 миллиарда лет назад18:36Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы18:28Опубликованы кадры допроса пленного офицера ВСУ (ВИДЕО)18:00Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви17:54Наоми Кэмпбелл и Лиам Пейн отметили вместе День всех влюбленных17:45Звезда сериала "Игра престолов" рассказала, как сделать волосы великолепными17:27Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:18