Показать меню
02 окт 19:30Общество

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное дело

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное делоДарья Шелехова/Znak.com

Следственный отдел по Дзержинскому району города Нижний Тагил регионального следственного комитета России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика на тренировке по плаванию 2 октября. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщили Znak.com в следственном комитете по Свердловской области.

«В настоящее время следователем районного отдела областного СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия и тела умершего мальчика (предварительно известно, что признаков того, что смерть носила криминальный характер, не имеется). Назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти ребенка. Проводятся допросы свидетелей, истребуются соответствующие должностные инструкции и иная интересующая следствие документация», — рассказал руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила областного СКР Денис Кельбиханов.

Он также отметил, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе следствия планируется выяснять причины и условия, предшествовавшие трагедии и установить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности пребывания граждан на территории спортивного комплекса.

Трагедия произошла сегодня днем во Дворце водного спорта НПК «Уралвагонзавод», уточняет информационное агентство «Все новости». Издание ссылается на показания очевидцев, которые сказали, что ребенок плавал в маске и с трубкой.

Агентство новостей «Между строк» сообщает, что школьник почувствовал недомогание и пошел ко дну. Попытка тренера спасти ребенка не принесла результата.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27