Показать меню
07 май 22:01Общество

Недовольные поляки высказали протест правительству

Недовольные поляки высказали протест правительству
Варшава стала центром акции протеста, направленной против правительства Польши, пишет РБК. Десятки тысяч демонстрантов приняли участие в митинге.

Колонна, состоящая из недовольных действующими властями граждан Польши, прошла по бульвару мимо президентского дворца, растянувшись на 3 км. По предварительным данным, в акции приняли участие 240 тыс. человек.

Организаторами митинга выступили оппозиционные парламентские партии и проевропейские объединения. Протестующие шествовали, скандируя лозунг «Мы в Европе и останемся здесь».

Участники акции требовали от правительства Польши соблюдения европейских стандартов в области государственного управления.

В столице польского государства прошел и ответный марш с участием националистов, выступивших с требованием, чтобы Брюссель перестал вмешиваться в дела страны. Однако эта акция собрала намного меньше людей.

У Варшавы и Евросоюза возник ряд разногласий по поводу новых законов, усиливающих контроль над Конституционным судом и государственными СМИ. В ответ Еврокомиссия начала процедуру проверки законности этих решений.

Однако государственная партия «Право и справедливость» по-прежнему находит поддержку у 33% граждан Польши.
Источник: rueconomics.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Акция Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Пекине Полиция задержала восемь участников акции на Болотной площади Полиция задержала восемь участников акции на Болотной площади Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить "Ночных волков" Новости России и мира сегодня, 30.04.2016: Польша гнусным образом срывает акцию памяти РФ Новости России и мира сегодня, 30.04.2016: Польша гнусным образом срывает акцию памяти РФ В Канаде на шествие В Канаде на шествие "Бессмертного полка" выйдут 3 тысячи человек Президент Польши: Россия вернулась к имперской политике Президент Польши: Россия вернулась к имперской политике В Польше разгорается новый политический скандал: отчет об авиакатастрофе под Смоленском назвали фальсификацией В Польше разгорается новый политический скандал: отчет об авиакатастрофе под Смоленском назвали фальсификацией Беспорядки в Киеве 8 апреля 2016: у здания администрации начались столкновения (фото) Беспорядки в Киеве 8 апреля 2016: у здания администрации начались столкновения (фото) Митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Дальнобойщики на митинге в Москве потребовали отставки Путина Дальнобойщики на митинге в Москве потребовали отставки Путина В Белграде прошла антинатовская акция протеста В Белграде прошла антинатовская акция протеста Полиция применила водометы при разгоне акции радикалов в центре Брюсселя Полиция применила водометы при разгоне акции радикалов в центре Брюсселя Бельгия побоялась проводить Бельгия побоялась проводить "марш против страха" Тимошенко поймали на организации проплаченного митинга против Яценюка Тимошенко поймали на организации проплаченного митинга против Яценюка Пушков назвал провокацией слова польского министра о теракте на самолете Пушков назвал провокацией слова польского министра о теракте на самолете Во Франции состоялся марш протеста против бомбежки курдов Во Франции состоялся марш протеста против бомбежки курдов Вслед за Украиной в Литве пройдет митинг в поддержку Савченко Вслед за Украиной в Литве пройдет митинг в поддержку Савченко Валютные заемщики вышли на митинг против Валютные заемщики вышли на митинг против "социального геноцида" Президент Польши попал в аварию Президент Польши попал в аварию Протесты в Молдавии: тайная присяга нового правительства Протесты в Молдавии: тайная присяга нового правительства
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36